義実家が頻繁に旅行に行きたがるので、1歳になるまで1年に1回の旅行を提案したいが、家族が賛成しない状況。自分の意見を言いにくい。他の人から見て自分がわがままかどうか不安。
義実家が、やたらと旅行に行きたがります。旅行はせめて1歳になってからお願いします。ってのと、年に1回でお願いします。って言おうかと思います。なにせ、義母、旦那は味方してくれず、完全に3対1なのですが。皆、義父の言うとおりに今まで生きてきたので、私が言うべくことは、言おうかと思ってます。皆さんにとって、この考えは、どのように感じますか??第三者からみて、私はワガママにうつってます??もう、何が正解で、何が間違いなのか分かりません。
- さき(5歳3ヶ月, 8歳)
エイヤ
いやいや、そもそも別の家庭があるんだから誘うなよって思います😂
年1OKなら優しいかと!!!
みぃ
子供の親は自分たちなので旦那さんと話し合って1歳から~年1で。と決めました。といえばいいと思います👍🏻
旦那さんとの話し合いはもちろん必須ですが…
逆に今旅行行こうと言われても私は行きたくないと旦那さんに言って
理解してもらえば3:1じゃなくなるし☺️
退会ユーザー
全然いいと思います!
関係性にもよると思いますが、気を遣って疲れるだけの旅行なんて行きたくないですよね😂
3対1なら行きたい3人だけで行けばいいと思います😂👍🏻
コメント