
コメント

ママリ
大人のご飯は3合炊きますが、
食べる前に炊いて、余ったら冷凍、、ですぐ炊飯器は開けるので、
空いたタイミングでおかゆ1合分とか作って冷凍してました!
何倍粥を炊くかにもよりますが、
軟飯で100mlのストック容器8個分くらいできてましたよ!

はじめてのママリ🔰
2回食で1週間分だと大人のご飯を炊くときに一緒に炊くのは無理だと思います💦なので、子どもの分だけ別でお粥を作りました。
-
はじめてのママリ🔰
子供の分は別で作るつもりです! ただ普段大量にお米を炊くので中々大人用のお米が無くなるタイミングがなくて💦
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
1.5合位で1週間分になると思います😃
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに水の量はどのくらいでしょうか?😣
今は5倍粥にしようと思ってるところです- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
炊飯器に全粥の目盛りがあれば、全粥=5倍粥なので目盛り通りに作れば良いと思います😃目盛りがなければお米の5倍の水を入れます。
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うちも三合にしてみます!
今は7倍粥なんですができれば1週間分冷凍しておきたくて😅