※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sou1205
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんが顎を傷つけて出血しています。離乳食は一時中止し、傷口を保護する方法を知りたいです。

生後7ヵ月の子供なのですが、昨日顎(唇の真下)を掻きむしり何ヶ所か出血して透明の膿?も出ています。
ミルクと離乳食なのですが、食べこぼしで顎につくので傷が治るまで離乳食は一旦お休みしたほうが良いのでしょうか??
ガーゼか何かで覆った方がいいのかもしれませんが、すぐはずしてしまうので何か良い方法があれば教えて下さい(。>ㅅ<。)

コメント

ma

ワセリンとかで保護しとくとかどうですかね?🤔食べ終わったら綺麗に拭いてあげて、またワセリン塗っておくとか😊

• sou1205

sou1205

ワセリンですね!ありがとうございます😊

• 1月2日
みぃー

うちの子も離乳食始まってから顎のところのかぶれがひどいです。
病院でプロペト(白色ワセリン)を処方してもらいました。
お店に売っているものだと純度が低く不純物が多いみたいなので、病院に行けるようであれば行った方がよいと思いますよ👍

• sou1205

sou1205

そうなんですね💦
    様子を見て病院に行ってみます🙇‍♀️ありがとうございました😊

• 1月2日