コメント

あかさ
頭のですか❓私の下の子もなってましたけど、それ専用か解りませんが薬処方してもらったら数日で良くなりましたよ😃
アトピーではなかったです。上の子はアトピーですが、症状が異なります。
薬が合えば早く治ると思いますよ。

まぬーる
顔ですか?
頭は、ちゃんとベビーオイルとかでふやかせば、もう少し落ちると思います🎵
顔は、石鹸で洗って保湿していてもこうなりますか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
顔はベビー用の泡のボディソープで(頭もこれで洗ってます)目の周り以外洗ってます😢- 1月2日
-
まぬーる
頭は入浴前にふやかしたら、くしでとかしながら、フケをとるみたいな感覚でやってあげ、入浴中もくしでバンバンとりましたよ😆
顔は、泡つけてガーゼでゴシゴシしてあげると、乳児湿疹にはつながらないですね!
それでもなおらないとなると、月齢としては乳児湿疹のピークも越えていることから、体質としてはアトピー寄りというところにはなってきますよね😅
上の子のとき、洗いかたを甘く見てたので、乳児湿疹にガッツリなり、ステロイドぬりました!
下の子のときは、昔の事を糧にして、わりと保湿だけでもいけました!- 1月2日
はじめてのママリ
ありがとうございます
頭もなんですが、何日か前から顔もひどくなってきました😱
本当ですか🥺
病院行ってみます!