※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

アトピーか心配です。犬や保湿剤の影響も考えられます。症状が気になる場合は早めに専門医に相談してください。

これってもうアトピーですよね?😭
今生後4か月です。

以前小児科に行ったら、お風呂のときに保湿剤がちゃんと落ちてなくてその上からまた保湿してるから。って言われました

ちゃんと洗ってるのに😞と思ってたんですが…

今実家に帰ってて犬がいるからですかね?😢
接触はしてないのですが
実家に帰る前から症状は少し出てました

よく顔を擦ってるからですか?…

しっかり洗うようにして保湿もしてます…
アトピーっていつから分かりますか?

コメント

あかさ

頭のですか❓私の下の子もなってましたけど、それ専用か解りませんが薬処方してもらったら数日で良くなりましたよ😃
アトピーではなかったです。上の子はアトピーですが、症状が異なります。
薬が合えば早く治ると思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    頭もなんですが、何日か前から顔もひどくなってきました😱

本当ですか🥺
    病院行ってみます!

• 1月2日
まぬーる

顔ですか?
頭は、ちゃんとベビーオイルとかでふやかせば、もう少し落ちると思います🎵

顔は、石鹸で洗って保湿していてもこうなりますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます

顔はベビー用の泡のボディソープで(頭もこれで洗ってます)目の周り以外洗ってます😢

• 1月2日
  • まぬーる

まぬーる

頭は入浴前にふやかしたら、くしでとかしながら、フケをとるみたいな感覚でやってあげ、入浴中もくしでバンバンとりましたよ😆

顔は、泡つけてガーゼでゴシゴシしてあげると、乳児湿疹にはつながらないですね!
    それでもなおらないとなると、月齢としては乳児湿疹のピークも越えていることから、体質としてはアトピー寄りというところにはなってきますよね😅

上の子のとき、洗いかたを甘く見てたので、乳児湿疹にガッツリなり、ステロイドぬりました!

下の子のときは、昔の事を糧にして、わりと保湿だけでもいけました!

• 1月2日