※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

義実家で犬が赤ちゃんの毛布に思いっきりスリスリ体をすりつけていました。洗濯すれば大丈夫ですかね?

義実家で犬が赤ちゃんの毛布に思いっきりスリスリ体をすりつけていました。洗濯すれば大丈夫ですかね?

コメント

はじめてのママリ

洗濯すれば大丈夫かと思いますが、犬がいるなら子供の布団などは近くに置かない方がいいですよ😅💦

• いちご

いちご

洗濯すれば大丈夫なんですね!ありがとうございます

• 1月10日

うちは犬と子どもが共存しているので洗濯したら大丈夫!って思いますが。
犬の毛は洗濯しても取れてないことがあるので、しっかりコロコロしてから洗濯するのがいいですよ😊

モンブラン

洗濯すればいいですけど、犬の毛しつこいですよ😅
私は実家で犬かってたんですけど、実家に来ていったことがない服に毛がついてることもありましたし、犬が亡くなってから数ヶ月はアパートで犬の毛を発見することありましたから。
家の中で飼っている犬ならそれなりに洗ってあるかと思いますし、赤ちゃん犬アレルギーがなければ、犬の毛そのものはそこまで心配ないと思います🤗
うちの子は里帰り中犬と同じ空間にいましたが、特に問題なかったですし🤔
ただ、気分的には嫌ですよね💦💦

• いちご

いちご

犬の毛しつこいんですね( ; ᴗ ; )しっかり洗濯しました。ありがとうございます😭😭

• 1月10日