コメント
さらい
年配のひとはすぐに、厚着させたがりますよ
はち
その着せ方で大丈夫と思いますよー
-
はち
うちはタンクトップか半袖の肌着に靴下なしです。
保育園が裸足なので靴下履きたがらないので…- 1月2日
はじめてのママリ🔰
半袖肌着、ロンT、ユニクロレギンスで、外に出る時に靴下とアウター追加のみです😂
長袖肌着は着せたことありません💦
千葉住みです🕺
アニマル
大丈夫だと思います!
うちも祖母がうるさいので、祖母の家に連れて行く時だけ、さらにベスト着せてます😅
a.u78
大丈夫だと思います!
うちは半袖で肌着に薄手の長袖Tシャツ、ユニクロのレギンスが基本で、出かけるときにアウター着せるくらいです。
外で過ごす時間が長い日はトレーナー着せるときもあります。
退会ユーザー
昔は家屋も寒かったですしね、、、
今はあったかいですから、むしろ厚着は体温調節機能面で心配ですよね。
🌈
うちは半袖肌着に長袖のトップス、レギンスや厚手のズボンですよ〜
はじめてのママリ
長袖のトップスがロンTみたいな薄っぺらい服だったら寒そうだなぁと私も思います( ˃ ˂ )
ですが、トレーナーだったらそこまで寒そうとは思わないです😊
私は冬場はトレーナー(裏起毛の物もあります)を着せていて、その上にベストを着せる時もあります。
下は裏起毛のレギンスパンツを履かせることが多いです( ˆ ˆ )
靴下は履かせても子どもがすぐに脱いでしまうので、履かせてないことが多いです😅
今の服装でシンリーさんのお子さんの手足が冷たくなっていたり風邪を引いたりしていなければそのままで良いんじゃないですかね😊
家庭それぞれで暖房の調節具合も違いますしね💦
-
はじめてのママリ
肌着は綿100%の長袖の肌着を着せています😊
- 1月2日
まる
半袖肌着に、裏起毛トレーナー、ズボンです!昨年まで長袖肌着でしたが、この冬から半袖にしてます。
ちー
半袖肌着、厚手もしくは薄手のトレーナー又はロンTに長ズボンです🙂
外に出る時は気温によって厚手のコートとUNIQLOのパデットパーカーを使い分けています🙂
子供は大人より薄着でいいみたいなので、まだダウンとかも持ってません💦
メメ
長袖の肌着すら持ってません笑。
半袖肌着にトレーナー、ズボンが定番です。
上があったかめのパーカーとかだとズボンではなくレギンスの日もあります笑。
小さい子はそんなもんで平気ですよ☺️
さらい
まず肌着は半袖ですね、、