※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食は欲しがる時にお腹いっぱいになるまであげてもいいですか?朝昼晩はちゃんと食べています。

最近体重が増えません。昨日出かけた時に体重計があったのではかってみたら全然増えてませんでした。
離乳食は250から多いときで300食べます。お腹いっぱいのときもあればまだ欲しがる時もあります。欲しがる時はお腹いっぱいになるまであげてもいいのでしょうか?
朝昼晩ちゃんと食べます。

コメント

はじめてのママリ

量的にはしっかり食べてますが、離乳食形態はどうですか?🤔
うちも10ヶ月には300g食べてましたが、普通のご飯におかずは大人の取り分けでした。

300食べててまだ欲しがるなら、離乳食形態が合ってなく過食してる可能性があるかと💦

• ママリ

ママリ

ベビーフードの主食と主菜をあげてます!
    そういうこともあるのですね!ありがとうございます☺️

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

娘が体重増えにくい子です!
その頃は大人顔負けの量を食べても食べても、減ったりしてました😅
そして成長曲線からもはみでましたが、そういう体質なんだと思うと保健師さんに言われました💓
ちゃんとした量食べれるなら気にしなくてもいいかもです😊

• ママリ

ママリ

一緒の方がいて安心しました!
    体調悪い感じもしないのでこのまま様子を見てたいと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月2日
ぐるにゃー

よく動くから増えないのではないでしょうか?
うちはズリバイし出した頃から急激に増えが悪くなって歩き出してからはホント増えません。
身長と体重、交互に増えるらしく、体重はほぼ横ばいだけど身長すごいのびた!という時期もありました。
急激に減ってなければ問題無いと思います😃

• ママリ

ママリ

確かによく動きます笑
    急激に減ってはないのでもう少し様子を見てみようと思います!
    ありがとうございます☺️

• 1月2日