コメント
退会ユーザー
乳幼児突然死症候群ですかね💦
私もずっと不安でしたよ。
呼吸チェックは頻繁にしてますし名残で今も時々しちゃいます。
ママリ
私も友人の赤ちゃんが生まれたあとに亡くなったと聞きました。。。
怖いですよね...
どう対策したらいいかとか色々調べちゃいます。
アドバイスになってなくてすみません、共感したのでコメントさせていただきました😥💦
ぽん
SIDSですね😭
ほんとにこわいですよね💦
特にあることなんて、説明のしかたも嫌ですね。。
生まれてすぐの時はSIDSが気になりすぎて、寝てる時じーっと見張ってました😭
こわくてこわくて💦
私たちに出来ることはSIDSの要因を減らしたり、ベッド周りの環境しっかり整えてあげることですかね😭
もずく
私もすごく不安になって寝るのが怖くなってしまったので、呼吸が止まったら知らせてくれるブザー買いました。スヌーザヒーローというやつです。
ほんと怖いですよね。。。
ぴよぴよ
多分そうだと思います💦
私も夜は布団を私の近くにして毎回呼吸してるか反応あるか確認してます。
毎日毎日不安で心配でたまらないです
退会ユーザー
対策と言われてるできる限りの事をして、様子をこまめにチェックしていくしか無いしそれが自分の安心にも繋がると思ってここまで過ごしてきました。
自分が寝てる時が不安ですよね😭
産後のお母さんはただでさえ細切れ睡眠。
少しでも寝て休まないといざという時お母さんもボロボロだと動けなくなってしまいますから、、
旦那様か誰かに見ててもらって寝たり横になってどうか少しでも休んで下さいね。
産後のお母さんがこんなに不安だらけだって出産してらから実感しました。
様子見ながら過ごしつつこれから笑ったり手を発見したり可愛い姿が見られますので、大丈夫と信じて成長を見守って行きましょう。