※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘が夜オムツ漏れで悩んでいます。Lサイズから漏れるようになりました。サイズを下げるべきかアドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月女の子ママです。体重はだいたい10キロくらいで、オムツはナチュラルムーニー マンLサイズに12月頭くらいからサイズアップしました。まだ少し大きいかな?と思ってましたが、特に漏れなく使えてたのですが、ここ何日か朝起きると、おしっこでパジャマまで濡れてしまっていることが続いてます。夜は20時頃から朝まで変えません(今までずっと)。オムツのサイズを下げようかどうしようか悩み中です。何かアドバイスありましたらお願いします。

コメント

メメ

オムツを他メーカーにしてみるとか、夜用オムツにしてみるとからどうですか?
同じLサイズでもゲンキとかは小さめですし、吸収量ならメリーズ、夜用にオヤスミマンなどを使ってみても良いと思います☺️

• まんちゃん

まんちゃん

オヤスミマンにしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月2日
たなぼた

うちの子は寝る前にムーニーの夜用つけてます!

• まんちゃん

まんちゃん

オヤスミマンですかね?☺️
    さっそく買いにいってみます!
    ありがとうございました!

• 1月2日
りえ

うちの子も同じぐらいの体重ですが、今マミーポコのMを使ってます。
肌に合う合わないがありますが、他のメーカーのMより大きめですよ。

• まんちゃん

まんちゃん

今までメーカー変えたことなくて、心配ですが、オヤスミマン使ってみてダメならマミーポコ検討してみます☺️ありがとうございました!

• 1月2日
Lani

うちもムーニーとか他ので漏れたのでメリーズに変えたら漏れなくなりました!

• まんちゃん

まんちゃん

メーカー変えてみるのもいいですね!ありがとうございました😊

• 1月2日