コメント
くるまい
出産おめでとうございます!
とにかく赤ちゃんにたくさん吸ってもらうことですかね?
助産師さんに乳首が痛くならない体制を教えてもらい、1日何回も授乳するのがいいと思います😊
もずく
私もぜんっっぜん出ませんでした。出ないまま退院しました。
とにかく水分をたくさん取りました。ほぼワンオペだったので食事とるのも大変でしたが、パンとかバナナとか食べられるものを必ず食べるようにはしてました。
産後1ヶ月くらいで120出るようになっていました。
-
もも
そうなんですね!すごい
- 1月2日
-
もずく
グッドアンサーありがとうございます。ちなみに、毎日2リットル近くは水を飲むようにしました。
500mlの水筒に水か麦茶を入れて、必ず4回(500ml×4)飲むようにしてましたね。けっこうキツかったです。
がんばってください!!- 1月2日
たなぼた
私も入院中はあまり出ませんでしたが、退院する前の日から溢れ出てきました。けど、陥没乳頭で上手くいかず、搾乳機で搾乳してあげてました!産院でも母乳あげたいけど、、と相談すると搾乳機貸して貰えましたよ!
でも結局はくわえさせてあげないと止まって行ったので出なくてもくわえさせてあげるといきなり出るかもしれません!!
あと、水分しっかり取ると良いと聞いたことがあります!
-
もも
そうなんですね
搾乳機でも出ないので不安です😅- 1月2日
-
たなぼた
私も退院間際にでだしたので、まだわからないですよ!!
でも結局完全ミルクでも風邪も全然引かずプリプリ可愛い男の子に育ってます!
私は母乳にこだわっていた時は本当に病みそうでしたがミルクも悪くないですよ〜旦那がかわりにあげてくれたり、結構寝てくれます!!わら- 1月2日
-
もも
そうなんですね!
私も頑張ります- 1月2日
-
たなぼた
そのときは母乳をあげたいのにあげられなくて、産後うつになりかけてメンタルズタボロだったので、、
ただ!!!完全ミルクも混合も母乳も愛情が変わらないと聞きますが、、本当です。本当に息子が可愛すぎてたまらないので!!母乳が軌道に乗るまで寝不足や後陣痛、いろいろ大変になると思うので少しでも楽できるところは楽してください👍👍👍- 1月2日
おたま
出産おめでとうございます✨
おっぱいを温めると良いですよ😊
冷えると血流悪くなって出にくくなるらしいですので、身体も冷やさない様にしてくださいね😣
後は水分補給をこまめにすること、食べすぎは駄目ですがご飯もしっかり食べることが大切です💪
赤ちゃんに沢山吸って貰うのも良いです😁
温めて、栄養摂って、沢山吸って貰ってください😊✨✨
-
もも
そうなんですね!
ありがとうございます
温めてみます!- 1月2日
退会ユーザー
とにかく赤ちゃんに吸ってもらうのが1番いいです!
母乳が出てなくても吸わせてください😌
-
もも
よく言われます!
今はまだ出来ないですが直接母乳が始まったらやりたいです- 1月2日
もも
そうなんですね!
ちょっとしか出なくても授乳した方がいいのですか?