※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y(21)
妊娠・出産

初マタの方が、寝ている時にお腹の下の方が痛くなる症状が続いています。動いているときは痛みがないが、寝ていると痛みで起きることも。生理痛との違いや陣痛との関連について不安があります。

初マタです!昨日から寝てる時急に、ご飯を食べた後に走ってお腹の下の方が痛くなる様なそんな腹痛がちょくちょくあります🤔動いてる分には無いんですが、今のところ寝てる時。今も痛みで起きました😫全然我慢出来る痛さだしこれが生理痛みたいな痛み?って言われるとうーんって感じだし。昨日からモヤモヤです🤣陣痛とは関係ないと思いますか?

コメント

ミルミル

寝てる時だけなら今は前駆陣痛ではないですかね?
その痛みからだんだん陣痛につながっていくんだと思います★
痛みの感覚ははかってますか??

• y(21)

y(21)

前駆陣痛はこんな感じなんですね😫
    測ろうと思ったのですが、徐々に痛みだしてくるのでどこから測っていいのか分からず…🥺

• 1月2日
  • ミルミル

ミルミル

私の場合は、前駆陣痛は生理痛のような痛みが夜のみある日があって朝には治ってる感じでした★
    どんどん痛みが増したり、間隔が狭くなって行くようであれば陣痛か分からなくても産院へ連絡してみるのをオススメします(T_T)!
    私は破水からのスタートで、なぜか破水の検査したのに陽性にならなくて1度家に帰されそうになりましたが結局何度か検査してもらって陽性が出た頃には陣痛の痛みが一気に来てスピード出産だったので、1度家に帰ってたら出産間に合ってなかったので心配なようなら病院へGOです( *˙ω˙*)و グッ!

• 1月2日
  • y(21)

y(21)

なるほど勉強になりました🥺!!
    わたしは朝限定みたいです😫(笑)
    ご出産おめでとうございます!!!🤱
    困った時はやっぱり病院に電話なりした方がいいですよねなんかあっても怖いし😟ありがとうございます!

• 1月2日