※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2月下旬に出産予定で、寒い雪国です。赤ちゃんに何を着せたらいいか悩んでいます。

雪国で2月下旬出産予定です。
上2人は春と夏生まれだったんですが、、
2月だとまだ寒いし、何着せたらいいですかね?
短肌着は上の子達のがあるんですが、その上は何着たらいいですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

2月中旬に出産しました。
雪国ではないですが、室内は暖房しているのでそんなに条件変わらないかな?と思います。
寝る時は短肌着+コンビ肌着+おくるみ+布団
昼間は短肌着+コンビ+ツーウェイオール+雪国という事なので必要であればベストくらいでいいと思います。

上のお子さんがいらっしゃるので、1〜2ヶ月でもどうしてもお出かけが多いですよね?お出かけ時はつなぎタイプのダウンや帽子でしっかり防寒してあげたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ロンパースとかより、ツーウェイオールとかの方がいいですかね?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパース だと被せるようになりますよね?大変でなければ大丈夫だと思いますよ😁✨

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これロンパースかと思ってました!😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はロンパースって足の部分が無い肌着のイメージでした😂笑
    ロンパースってたくさん種類あるんですね😳✨

もちろん写真のようなやつで大丈夫だと思います🙆‍♀️◎

• 1月2日