新年早々旦那と喧嘩しました😇お正月は家でゆっくりしたい私と、遠出した…
新年早々旦那と喧嘩しました😇
お正月は家でゆっくりしたい私と、遠出したい旦那。
去年は妊娠中で最後の2人で過ごす正月だからと言うことで旅行に行きました。
今年は子供もいるし、人混みは風邪やインフルも怖いし、渋滞も嫌だし、出かけたくないと予め伝えてました。お金の予算あるし、出掛けたいなら早めに言ってとも。
なのに!急に家族で遠出したいと言い始めました。
そのくせ行き先や下調べは私任せ。子供の離乳食やお昼寝の時間も考えないと行けないし、急に言われても困ると言うと機嫌が悪くなり、行く行かないの言い合いに。
私が折れて「じゃあ行き先の候補挙げてよ」と言うと「もういいわ!」とキレて部屋にこもりました。
は?😊💢
こちらとら初めての義実家お泊まりで夜泣き対応して寝不足、気疲れしてるのにそれくらいでキレる????
思い通りにならないとキレるのやめてくれないかな😇
- かぴこ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かるー‼️‼️‼️
うちの旦那も突然「海行こう!」とか言い出すタイプです😭こっちが合わせて準備してたら「まだ時間かかる?」とか言ってくる始末😭
本当に、男の人の頭の中って計画性・気づかいって言葉ないんですかねぇ‼️‼️
ほの
うちも分かります😑
子供がいるんだったら子供中心の生活になるんだから1番は子供の事を考えて行動してほしいもんです🥶
ほんと計画性なし。
えのき
うちの旦那も出掛けたがります💧それも自分の服や小物などを見るためです🙌年末から急に寒くなりましたしこの時期感染症も怖いです🙀親なら子供を思って外出を控えようとするのは当然です・・・そしてお金の予算もあります💸めちゃくちゃ分かります👛なのに男性って自分だけ出掛ける準備して子供の準備はこちら・・・こっちは着替えやオムツやミルク 授乳時間を気にしながらやってるのに💔いつまで経っても自分が一番で父親になり切れてないなって思うので外出はとても億劫です
コメント