※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女夏休みに入りました次女が保育園で私は育休中です。保育園お休みさ…

長女夏休みに入りました
次女が保育園で私は育休中です。保育園お休みさせますか??
別に特段どこに行くとかは無く、旦那に送迎めんどくいんだから長女いるしお休みさせたら?と言ってます
宿題あるし家にいても喧嘩ばかりで正直疲れます、、

保育園言ってるお友達は毎日来るだろうし生かせると可哀想でしょうか自由保育の期間は休ませます。

コメント

明日からダイエットする女👩

もちろん行かせますよ😊
送迎ママリさんがするんならいいと思います😊

3姉妹ママ

私も今育休中です。保育園じゃなく、こども園なので、少し違いますが、時々預かり利用して、あとは休ませます😱

こども園なので、夏休みがあり、専業主婦の方のお子さんは登園しなくて、働いている子だけ預かり保育を利用するという環境なので、本人が行きたがらず、、普段からも預かり保育が嫌いです😅、、

うちはもう年長で、姉が家にいるのもしっかり分かっているで、自分だけ行くの?みたいな感じになると思います😩
ちなみに、お姉ちゃんは長期休暇のみ、学童を利用していたので、今回は全く利用しません。

こういう理由がなければ、行かせたいなと思ってしまいます😅
宿題もあったり、赤ちゃんもいますし😩

保育園は毎日お友達が来られますし、赤ちゃんも生まれたばかりですし、全然行かせて良いと思います✨