※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

保育園に入れてからおしゃぶり やめることができた方おられますか?

保育園に入れてからおしゃぶり やめることができた方
おられますか?

コメント

なぁぁ

やめれましたよ⸜(๑'ᵕ'๑)⸝

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!
    今寝る時だけ 使ってるんですが(使わない時もあります)
    保育園に行き始めてから
    どんな感じで辞めていきましたか?

• 1月1日
  • なぁぁ

なぁぁ

おしゃぶり大好きな娘でしたが保育園の時は持っていったりが出来なかったので全くせず
    帰って来てしたり寝る時にしたりでしたが
    段々する回数が減ってきた時におしゃぶりを隠して娘が探してたら
    「おしゃぶりさんね。出ていったの!もう〇〇ちゃんがおしゃぶりなくても寝れるようになってきたらバイバイしたんだよー!」って言ったら納得したみたいでやめれました😄

• 1月1日
  • りんご🍎

りんご🍎

理解ある子で羨ましいです😂
    その手 もう少ししたら試して見ます!

• 1月2日
ma

やめるタイミング難しいですよね 😂💦

園に入ってからは、
保育園には持って行かなかったので家に居る時、夜眠るときのみ使っていました!
一歳すぎの歯科検診でやめるように言われてからは思い切っておしゃぶり捨てました!!💦
最初の数日はぐずりましたが、1週間かからずで、おしゃぶりの存在を忘れてくれました 😂

• りんご🍎

りんご🍎

大きくなるにつれて自然とやめるようになりますかね😂

• 1月2日