※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル卒業に向けて昨日からスワドルなしで寝るようにしましたが、何…

スワドル卒業に向けて昨日からスワドルなしで寝るようにしましたが、何度も泣いて起きました😂
こういう時おしゃぶりは使ってもいいでしょうか?
昨日は大人が寝るまでは抱っこで何度も寝かせたんですが、夜中はおしゃぶり使ってしまいました、、

コメント

ミニー

いいと思いますが
おしゃぶりの卒業式も増えるかなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    スワドルなしに慣れてくれると泣かなくなるんですかね💦

• 3時間前
  • ミニー

ミニー

そう言う私は添い乳でした🤣🤣
    2人とも2歳すぎで卒業しました🤭

• 44分前
はじめてのママリ

おしゃぶりってほんとに賛否両論あると思うので、それを踏まえたご家庭のお考えでいいと思いますよ😊
うちは1歳ですがまだ寝る時はお世話になってまして、親子共に精神が安定し良質な睡眠が取れるのでするのでほんとおしゃぶり様様です(笑)
とは言えずっとは使えないので
今から卒業が震えます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、おしゃぶり様様ですよね😂
    寝るときおしゃぶりしたら朝には勝手に取れてますか??
    うちは朝までついてることがあり、それが気になるのでできれば使いたくないですが頼ってしまいますね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜私が寝る時に取れてる時もありますが、ふと起きて自分でつけてます(笑)
    たぶん取れてはつけてのくりかえしを寝ながら無意識にやってると思います😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でつけてるんですね!(笑)
    でも頼れるものは頼っていかないと育児楽しめないですよね🫢
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 51分前