※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

帰りが遅くなり、娘がお風呂に入らず寝た時、皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

今日は親戚と新年会で帰りが遅くなり、娘はお風呂に入らずそのまま寝ました💦
こういう時、みなさんはお風呂どうされてますか?いいねで教えてください😊
それ以外にこうしてるよ!てアドバイスがあればコメントも歓迎です💕

コメント

うさ

翌日の朝お風呂に入れる

うさ

翌日の朝体を拭いてOKにする

うさ

特になにもしない。翌日もそのまま〜

まめ大福

旦那と協力して寝たままその日のうちにお風呂に入れます
私も旦那も潔癖なところがあり、病気で1日家にいるとか以外はお風呂に入らないことが考えられなくて💦
途中、起きてしまっても寝室に行くとすんなり寝てくれます😅

• うさ

うさ

うちも今までこういうことはしたことなかったのですが、今日は帰りも遅すぎてかわいそうだったので寝かしました😅💦

• 1月1日
のんのん

私も寝てても当日に絶対入れます😭
起きてもすぐ寝てくれるし、お風呂入ってないのに布団に入れるのが無理なので、、😅

• うさ

うさ

私もそう思っていたのですが、こういう致し方ないときもあるよな、と思って今回初めてこうしてみました😅

• 1月1日
ママ🧸

お着替えだけは絶対させるので、その時に身体拭きます!起きますがまたすぐ寝てくれます😊

• うさ

うさ

親戚の家を出るときに着替えだけさせてきたのですが体は拭けませんでした😅💦

• 1月1日
  • ママ🧸

ママ🧸

1日お風呂入らなくてもどってことはないと思いますよ😊うちは夫婦ともに潔癖なので親戚の家でお着替え済でも外から帰ってきたらパジャマに着替えて寝室です(^o^)👌

• 1月1日