子育て・グッズ お腹周りに湿疹が出ていて、同じ症状の方いらっしゃいますか?病院が休みでプロペトを塗っています。 【閲覧注意】【湿疹?の画像あります】 お腹周りにだけ湿疹?が出来ています。 蕁麻疹のような...?? 思い当たることといえば、 ・オムツをムーニーからメリーズに変えた ・離乳食を始めた(お粥だけ) 病院がお休みなのでプロペト塗って様子を見ています。 同じような症状出た方いらっしゃいますか? お腹周辺に出ているだけで、顔・背中・両腕・両足はキレイです。 最終更新:2020年1月1日 お気に入り 離乳食 オムツ 病院 症状 メリーズ ムーニー 蕁麻疹 ︎︎ゴマちゃん(5歳3ヶ月) コメント a.u78 お風呂上がりですか? 日中もこんな感じですかね? 1月1日 ︎︎ゴマちゃん お風呂上がりに赤く目立つ感じです。 日中はこんなに赤くもなく、うっすら見えるかな...くらいです。 1月1日 a.u78 お風呂上がりは赤くなりやすいです。 うちの子もよく赤くなります! 今の時期は特に乾燥しているとひどいときもあります。 1月1日 ︎︎ゴマちゃん そうなのですね!! オムツのギャザーが当たってるのかな?と思ってましたが、乾燥も原因かもしれないですね。 しっかり保湿してみます☺️ 1月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
︎︎ゴマちゃん
お風呂上がりに赤く目立つ感じです。
日中はこんなに赤くもなく、うっすら見えるかな...くらいです。
a.u78
お風呂上がりは赤くなりやすいです。
うちの子もよく赤くなります!
今の時期は特に乾燥しているとひどいときもあります。
︎︎ゴマちゃん
そうなのですね!!
オムツのギャザーが当たってるのかな?と思ってましたが、乾燥も原因かもしれないですね。
しっかり保湿してみます☺️