※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりえ
妊娠・出産

ペットボトルに付けるストローは使い捨てでない場合、入院時は毎日自分で洗う必要があります。洗剤とスポンジが必要です。皆さんはどうしていますか?

出産時の入院準備として、ペットボトルに付けられるストローを購入したのですが、飲み口部分はシリコンで使い捨てではない場合、毎日病院で自分で洗うしかないですよね?洗剤とスポンジが要るのかなぁ…。みなさんは入院時に飲み物を飲むときどうされていますか?

コメント

二児の母(32)

私は水洗いでしたよ🤣

フェリシティ

私は分娩中だけ使って入院中は普通にコップで飲んでました😀

yuuum

出産のときだけストローの口使って、後は動けるので普通にペットボトルのまま飲んでました☺️

さくら

出産の陣痛時だけ2個買って使って、産後は普通に飲めるので病室ではコップに注いでいつも通り飲みました!
産後、入院中はいらないと思います!

R&S

ストローを使用したのは分娩中(陣痛中)のみでした。
産んだ後は普段通り動けたので使わなかったです。
私は洗うのが面倒だったのでお箸は割り箸、飲み物はペットボトルのお茶買ってたのでコップは使わなかったです。

シャクレルコアラ

分娩中だけ使ったので水洗いして、入院中はコップが持ち物に書いてあったのでコップ使ってました🙆‍♀️💕