子育て・グッズ 息子がトマトを食べた前日にうんちが赤い色で、下痢が続いています。この症状の対処法を教えてください。 注 うんちの画像があります。 息子が画像のようなうんちをしました。 トマトを前日に食べさせていますが、これはトマトでしょうか。 今日から下痢がでていて、機嫌はいいし食欲もあり、水分も取れています。 こういう時の対処法を教えて頂きたいです。 最終更新:2020年1月1日 お気に入り うんち 息子 トマト えみ(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳) コメント Kコマー 前日にトマト食べてるなら、赤いのはトマトだと思います! 水分多くとるとうんち緩くなりやすいです。 私だったら機嫌良くて食欲あって水分とれてるなら様子見て、休み明け病院に連れて行きます。 1月1日 えみ トマト好きで頻繁に食べさせていまして(^^)昨日もあげました! よかったです(*´╰╯`๓)♬ 水分の量で変わるんですね!良かったです(^^) 様子を見てみますね!ありがとうございます! 気持ちが楽になりました! 1月1日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
トマト好きで頻繁に食べさせていまして(^^)昨日もあげました!
よかったです(*´╰╯`๓)♬
水分の量で変わるんですね!良かったです(^^)
様子を見てみますね!ありがとうございます!
気持ちが楽になりました!