※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳の娘がシロップの薬をイヤがって飲まない。どうすれば飲んでくれるようになるでしょうか。

新年早々2歳の娘が風邪 ...。
今日病院で診てもらいシロップの薬を処方されたんですが、イヤイヤと言って飲んでくれません。
前に鼻風邪の時もシロップの薬を処方されて、その時はスポイト?も一緒に着いていて、その時はちゃんと飲んでくれたんですが、

どうしたら飲んでくれるようになるんでしょうか。

コメント

mano

スプーンであげたりしましたか?
最初はダメで、スポイト使ったりしてました。その次はスプーン使って味噌汁を間に挟んだりして騙しながら飲ませてました💦

今はシロップなど薬が甘いことに気づいたらしく、お薬美味しいと積極的に飲んでくれます(笑)😄

はじめてのママリ

うちはちょっと手洗いですが、押さえ付けて口に無理やり流し込んじゃいます😂

後はおくすりのめたねに混ぜるとか!
ドライシロップなどにも使えるようです☺️
薬嫌いなうちの子もインフルで今、タミフルをおくすりのめたねで飲んでます🙆‍♀️

🌈

スポイト買って無理やり流し込んでますよ〜うちはなにかに混ぜたりしても騙されない子なので😂😅