※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ー̀ωー́ )
子育て・グッズ

不妊治療経験者への質問です。若い身内が出産した場合、会うのは嫌ですか?黒い気持ちになることがあるでしょうか?集まりに来ないで欲しいと思うことがあるでしょうか?

不妊治療経験のある方に質問です
自分より一回り以上若い身内が先に出産したら、会うの嫌ですか? 普通に接していても、やっぱり黒い気持ちになったりするんですか? 正月なので顔を合わせるのはどうしよもないんですが、集まりの場に来ないで欲しいと思うんでしょうか 今度から行かない方がいいんでしょうか

コメント

はな

私の場合は波がありました。おめでたいなと心から思える時期もあれば、どん底期は色んなことが心にグサグサと。
でも、どん底期は自分で心を調整するしかないので、自分から集まりに行かないようにしていました。来ないで欲しいなんて、それこそおかしな話ですし。

yさんは普通にしていたら良いと思いますよ。

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

普通にするように頑張りますm(_ _)m回答ありがとうございます

• 1月1日

黒い気持ちにはなっちゃいますね😭💦
でもおめでたいことなのにおめでとう!って思えない自分にもモヤモヤしてました😭

yさんは気にせず普通にしているのがいいと思います😊
嫌な気持ちになってどうしようもなければ向こうが来ないなどすると思います☺️

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

でさよね 私が彼女の立場でも黒い気持ちにもなるし憎く感じてしまうと思います
    普通にするようにします!回答ありがとうございますm(_ _)m

• 1月1日

私は会うのが嫌とまでは思いませんが、羨ましい気持ちはかなりありましたし気持ちも落ち込んでいました。
でもyさんがそこまで気を使う必要はないと思います。
それほど嫌ならたぶんその方の方が来るのを控えると思いますよ。

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

回答ありがとうございますm(_ _)m控える…確かにそうかもしれないですね 気にしないのは難しいけど普通にしますm(_ _)m

• 1月1日
まろ

一回りまで行きませんが10歳離れてる旦那の姪が自分より先に子どもがうまれました。もともと旦那の姉も非常識で関わりを持ちたくなくて色々あって出産祝いも渡してません。わたしだったらその方が来るならその場に行かないです

• ( ー̀ωー́ )

( ー̀ωー́ )

そうなんですね
    お互いにいろいろ考えてしまってどちらも辛いですね
    回答ありがとうございますm(_ _)m

• 1月1日