※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
家族・旦那

同じような境遇の方いたらお言葉を欲しいのですが仕事終わりで帰ってく…

同じような境遇の方いたらお言葉を欲しいのですが
仕事終わりで帰ってくる旦那の足がとてつもなく臭いんです!!!!笑
仕事で溶接とかやる人なので油やら汗でそもそも靴が臭いんだと思いますがお風呂でゴシゴシ洗ってても納豆臭みたいなのがただよってほんとに臭いんです!布団も洗ったばかりなのに染み付いて臭くて潜り込めません笑笑
ここまできたらどうしたらいいのでしょうか!!!
新しい靴を買う他に何かいい方法があれば教えて欲しいです!

コメント

k

これ良いですよ!
うちの旦那も仕事柄安全靴履いてて、蒸れやすいのか足臭すぎて誰も近寄れなかったですが(笑)
毎日これで洗ってもらったらマシになりました😄
あとは旦那自身も毎日、仕事用の靴に消臭スプレーしているみたいです!

ゆう

こんにちは😃
うちは溶接とかの仕事ではなくデスクワークですが足が臭くて色々調べてグランズレメディという魔法の粉を使っています。
本当に効力凄くて粉振った日にお家帰って来て足の臭い嗅いでも全く臭くなかったです。
でも少し値段が高いのと毎回粉を振らないといけないので少し面倒いです。画像も添付しますね。
匂い色々な種類がありますよ。

優くんmama

うちは洗濯する時に、オキシクリーンを付属のスプーン1杯(大きいやつなら半分)入れて洗濯してます。
実家が建築の自営で、父と兄の作業服が夏場は特に絞れるんじゃない?ってくらい汗かいてる上に、午前中着替えたやつをビニール袋に入れて持って帰ってくるから更に汗臭くて…
靴下もめっちゃ臭いんですけど、オキシクリーンを入れ手洗うと臭いがなくなります。
父の枕が加齢臭で激クサなんですが、それも臭わなくなるくらいです(笑)
ぬるま湯に溶かして浸け置きしておくと、においも汚れも落ちるので子供服とかは浸け置きしてから洗うこともあります。
靴は使ったことありませんが、確か使えると思うので、試してみるのもありかなーと思います。

にゃんこ先生

うちはミョウバンを水に溶かしてミョウバンスプレー使ってました!