※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

辞めた職場の人からのメールには返信する必要はありません。関わりたくない気持ちを尊重して大丈夫です。気まずい場面があっても無視しても問題ありません。

辞めた職場の人からのメールは返しますか?
上辺だけ仲良くしてる人でした(^_^;)(私が)
私も仕事してる時は仲良くしてましたが
辞めてからは関わりたくないと思っています…

その人は最近妊娠したらしく
ママ友になりたい!とかご飯食べに行こうって言ってきます

やっぱり関わりたくないなら無視してもいいですよね?😓
どこかで会った時は気まずいですが(笑)

コメント

関わりたくなかったら無視でいいと思います😂

ychanz.m😈❤️‍🔥

具体的な約束をしないのが一番ですよ😊

お互いに妊娠中、ましてや相手の方が妊娠したばかりならとりあえずはお互いに出産して子育てが落ち着いたら〜みたいに濁しておけばいいと思います!

まだ妊娠したばかりで同じ立場のmさんしかママ友になれそうな人がいないのかもしれませんが、どこかで向こうが気の合うママ友できるかもしれませんし😁

はじめてのママリ🔰

送られてくるのも嫌だったので、わたしは連絡先を変えて全て削除しました。
連絡先を変えれなかったらブロックします。もう会わないですし、意味無いので…

そよかか

最近妊娠した=多分これからつわりが~とかの連絡もきそうですね💦
今は多少はメールやりとりされてるって感じですか?

mさんのお子さんと学年違いますし、mさんが出産された頃にあちらの方は安定してきてもっとぐいぐいこられる可能性もありますが、おそらく子育てでそれどころじゃなくなるので連絡できなかったーと無視というか、もしどこかで会っちゃっても「ごめんね~バタバタしてて携帯みる余裕なくて💦」とか言えればいいかなと思います😁
私も無視は嫌だけど本当にLINEとか文章作ってて寝ちゃったり送ってなかったりで連絡全然とれてないです(笑)

初めてのママリ🔰

何月頃遊びましょ〜とか日を決めちゃうとかなりのストレスとかにもなりそうなので
時間が合えば会いたいですね!
ぐらいでいいんじゃないですかね( ˘ω˘; )
それで頻繁にいつくらい?って来るようなら、今しんどくて、ごめんねー!💦とかでいいと思いますよ( ;´꒳`;)
それでも嫌だと思ったら未読無視かブロックしちゃいますね( ;´꒳`;)