※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻づまりで苦しそうです。解消方法や電動鼻吸い機の使用可否について教えてください。

生後3週間の赤ちゃんの鼻づまりについて

昨晩から生後3週間の赤ちゃんが鼻づまりで苦しそうです。おっぱいを飲む時も鼻呼吸がだんだんしづらくなってきて、飲みがあまり進みません。

なにか解消する方法ありますでしょうか。
電動鼻吸い機は新生児でも使って大丈夫ですか?

コメント

たっきぃ

鼻水はなるべく吸い取った方がいいので、電動でも使っていいですよー。
息子も新生児で、鼻水すごくて、電動買ってしまいました。なかなか全部は吸い取れないんですけど。

• まるまる

まるまる

ありがとうございます。
    鼻水やってみたら、小さな鼻でも意外と取れるもんですね。全部は難しくても多少は改善しそうでした。

• 1月4日
パンナコッタ

うちも、風邪引き中です〜💦

鼻水吸ってますよ!
こよりで、鼻こちょこちょこしてタイミング合わせて片方の鼻の穴押さえて奥の方の出したりするときもあります😖

• まるまる

まるまる

ありがとうございます。
    それはかなり高度なテクニックですごいです!くしゃみに合わせるってことですか?

• 1月4日