※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の子供なんですがうんちをよくします💦母乳のときに空気を飲みすぎ…

新生児の子供なんですが
うんちをよくします💦
母乳のときに空気を飲みすぎなのかな?💦

それでお尻もあれています💦
まだうまれて10日しかたってないけど
薬もらうのも難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもおむつ替えのたびにうんちしてました。たぶん1日10回以上はうんちしてたかも。
小児科行けば、オムツかぶれの薬もらえますし、市販のポリベビーとかでもよくなります

ちゃむ

新生児はほとんどの子がオムツ替えの度にしてると思いますよ!うんちでオムツ替えて授乳してまたうんちしてるってことがほとんど毎回でした!

念願ボーボッ👶

赤ちゃんは頻繁にうんちしますよ!
おしりかぶれ気になるようでしたら、出産された病院で検診の時に伝えると貰えるかと思います!
おしりかぶれと乳児湿疹にも使える塗り薬を私は1ヶ月検診の時に出産した産婦人科でもらいました!

MOMO

新生児でも使えるお薬処方してもらえると思いますよ😊
ちょっとこれ拭くの可哀想かなというレベルの荒れ具合でしたら、面倒ですがうんち後はおしり拭きではなくお湯で流してあげるといいかもしれません💦

えみ

うちの子も良くうんちしてましたよ!