※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこママ
妊娠・出産

多分肌に合わないボディソープで陰部を洗ってしまい凄い痛かゆいんですけど、妊婦にオロナインH軟膏は大丈夫でしょうか?

多分肌に合わないボディソープで陰部を洗ってしまい凄い痛かゆいんですけど、妊婦にオロナインH軟膏は大丈夫でしょうか?

コメント

あんこ

陰部にオロナインは塗らないでください!
よく流して症状が良くなるまで我慢してください!
ワセリンやアズノールがあればそれを塗るのをおすすめします!

• まいこママ

まいこママ

もう塗ってしまいました😭
    ヤバいかな😰

• 1月1日
  • あんこ

あんこ

妊婦だからダメってことはオロナインはないと思いますが、塗った後にヒリヒリ感が強く出たりしませんか?

• 1月1日
  • まいこママ

まいこママ

全然ありません…よく肌に合わないボディソープ使うとオロナインを塗ってました昔からww

• 1月1日
すずぴ

オロナインを陰部に塗って、ただれて病院行って、先生に「なんでオロナインなんか塗ったの!」って怒られたーって書き込み見かけたことあります💦
その人は「オロナインは万能薬だと思ったから」って書いてましたが、自己判断で塗るのは妊婦ですしやめたほうがいいかと😣
デリケートな部分ですし💦

• まいこママ

まいこママ

コメントありがとうございます!
    デリケートだからやめた方がいいですよね…ありがとうございますm(_ _)m

• 1月1日
はじめてのママリ

妊婦的には大丈夫ですが、オロナインは陰部にはやめたほうがいいですよ!

• まいこママ

まいこママ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうみたいですね…もう自然に治ってくのを待つことにします。
    でもお風呂入るとかゆいんですよね( ̄▽ ̄;)

• 1月1日