妹家族が会う度に風邪をひいています…。妹家族は、旦那さんと上が年中さ…
妹家族が会う度に風邪をひいています…。
妹家族は、旦那さんと上が年中さんの女の子で、下が1歳の女の子です。
よく、実家に集まるのですが、毎回誰かしら風邪をひいていて、だけど、マスクなどの予防はしていません。
まだ1歳の子はマスクできなくても、旦那さんと年中さんならできるのでは…と思ってしまいます。
そして、この年末年始も集まっていますが、またもや旦那さんは風邪をひいている模様…この時期、インフルとかじゃないか…とヒヤヒヤして、お正月が憂鬱です。
私の気にしすぎですかね…。
毎回、妹家族が帰ると、母は風邪をひいていますし、私の下の子もうつります…。
あー咳テロ本当にやめてほしい…。
- プリン(7歳, 11歳)
にこ
うちは妹家族もうちも保育園通いですので、誰かしら鼻垂らしていますが「鼻垂れてるけど大丈夫?」ってお互いに聞き合って会っています。
さすがにお腹下してる時は嫌ですが、鼻垂れくらいは気にしません。
でも咳は嫌ですし、大人はマスクしていただきたいですね。
気になるのであれば会うのを断ることはできないのですか?自分の妹さんなら言えそうな気がしたのですが。
コメント