※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
お出かけ

大宮にある氷川神社の元日駐車場について、教えてください。氷川神社駐…

大宮にある氷川神社の元日駐車場について、教えてください。氷川神社駐車場にとめられなくてもコインパーキングとかありますか?西大宮に親戚が住みはじめて初詣行こうか考えています。⛩

コメント

moony mama

時間帯によりますが… 恐らく大宮氷川神社近辺は、すべての駐車場が満車。道路も渋滞。路駐も容赦ないと思います。

我が家は、穴場の時間狙いで早朝に行くようにしてます。
今、まさに行く準備中。今年は、息子が眠いらしくてクズっていてなだめてる最中です。あまり少し出発が遅くなると、渋滞してしまうので必死です😅
予定通りに出発できれば、日の出が氷川様の近くで見れて素敵な一年の幕開けになるのですが。今年はどうなることやら。。。

• くみ

くみ

明けましておめでとうございます。
    回答ありがとうございます💓

• 1月1日
はじめてのママリ

大宮駅東口(氷川神社のある方)、神社周辺にコインパーキングはありますが、満車の場合が多いです💦ちょっと離れたところにある第2公園駐車場は止めやすいみたいです。うちはそこまで行くのが面倒だったので、西口のパーキングに止めて歩いて行っていました。

• くみ

くみ

明けましておめでとうございます。
    回答ありがとうございます❣️

• 1月1日
くみ

大宮東小学校近くパーキングでとめられました。