2歳5ヶ月の息子がいるのですが、自分の行きたい方向にしか行かなくて困…
2歳5ヶ月の息子がいるのですが、自分の行きたい方向にしか行かなくて困ってます💦 それが嫌で今まで保育園に抱っこ紐で通ってて、4月になって2歳児クラスになったので、歩いて帰るようにしようと思ったのですが案の定泣き叫んだりして体力も精神も消耗してます😭保育園と駐車場の間にスーパーがあるのですが、ダッシュでスーパーに入って行って子供用の車の乗り物を乗って、 離れようとしませんでした。「公園で遊ぼう」って誘っても全然降りてくれなくて困っていたところ、同じクラスの子供が乗りたそうにしてたので息子を抱っこしてその子に譲ってあげました。そこから30分以上ずっと泣き叫んで車に乗せる時ものけぞり返って乗ってくれなくて10分ぐらい格闘しました。通りすがりの人達も心配そうに見ていて本当に嫌でした😭何か対処法があれば教えて欲しいです🙇♂️
- つき
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカー使うのはどうですか?🤔
うちもフラフラするタイプなので乗せてます!
つき
生後6ヶ月の頃からベビーカーに乗せるとギャン泣きするようになって1年以上使わなかったので処分しました😭