新一年生の娘が居ます。小学校まで徒歩20分の距離です。送りは慣れるま…
新一年生の娘が居ます。
小学校まで徒歩20分の距離です。
送りは慣れるまでしようと思っており、帰りは学童なので夕方にお迎えです。
そこでお聞きしたいのですが、送りは初めの内だけで、慣れたら一人で登校させた方が良いのでしょうか?
学校に送っても仕事には全然間に合うので、慣れてからと言わずできればずっと送りたいと思ってしまいます…
車通りが多い道を歩かなくてはならず、小学生の身体の大きさなら車での連れ去りも簡単にできてしまうのではないかと不安で堪りません。
過保護と言われても、事件に巻き込まれる可能性があるくらいなら出来る限り送りをしたいのですが、やはり普通は最初の内だけなのでしょうか…?
海外ではスクールバス、親の送り迎えが普通と聞きます。
何故日本だと過保護と言われるのか…
不思議でならないのです…
- YUKA(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
登校班がなければ送るの有りです🙆♀️
後悔するより全然いいと思います!
何があるか分からない世の中、、過保護だとは思わないです😊
はじめてのママリ🔰
朝のお支度的に歩かせたら間に合わないので車で朝送りますよー✨️GPS悩んでてまだ持たせてなくてついたとしてもアプリとかで通学しました通知もないので私の目で慣れるまでどころか送り届けたいです😂!!
最近行方不明の事件もありましたしね!
-
YUKA
コメントありがとうございます!
GPSは一応持たせてますが、保険程度にして、出来る限り送り届けたいです…
近くまで車で送っても行方不明事件はあるので、校門まで送り続けたいと思います!
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
過保護といわれても自分がだいじとおもうならすべきです。うちはだんなが警察ですが余裕あるときは毎日みにいきますよ。こどもなんて一瞬でつれさられる。あとから悔やんでもどうしようもないので。
-
YUKA
過保護なんて言われようが、周りの目は気にする必要ありませんよね…
本当に何があるか分からない世の中、悔やまないように、しっかり見届けようと思います。
本当にありがとうございます😭- 55分前
ままり
うちも歩いて20分くらいの距離です!!
支援級なのもあり飛び出しが怖いので2年生までは一緒に行く予定です!登校班もないので💦
帰りは放デイなのでいいかな〜みたいな🤔
-
YUKA
うちも登校班なしです。
車通りも多いし、信号がない通路もかなりあるので、連れ去りも怖いですが事故も怖いです…
子供の足で毎日20分て、けっこう大変ですよね…
今はまだ暑くないですが、夏は熱中症も怖いですし…
やはり送り続けたいと思いました!- 46分前
-
ままり
うちも同じようなところを歩きます!家出たら車通りが多い道路で信号無視当たり前みたいな人らが沢山通るので怖すぎますヽ(;▽;)ノ
お互いがんばりましょう( *˙ω˙*)و グッ!- 10分前
YUKA
そう言っていただけて安心しました…
後悔したくないです!
いつかは絶対に離れてしまうけれど、それまでは出来る限り送りを続けようと思えました。
ありがとうございます😭