※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.t♡mam
妊娠・出産

予定日を4日前に控えた経産婦です。二人目が4000g近くで心配。出産を促す方法は?

予定日を4日前に控えた経産婦です!
一人目が10日前に産まれ、体重も2700と軽かった一人目。
に比べてなかなか産まれてくる兆候もなく、4000近くある二人目。
スクワットしたり、一人目を抱っこして散歩したりしているのですが、、なかなか、、
あまり大きくなりすぎるのも心配でそろそろ出てきてほしいのですが、、
なにかいい方法はありませんか?

コメント

ママリ

私も検診の度に赤ちゃん大きめと言われ37w4dの検診赤ちゃんすでに3100gで子宮口全く開いてなく、下がって来ていないと言われ運動しました!
毎日約1時間の散歩、マンション6階まで階段昇降、スクワット、ストレッチしました!
あと、ゴロゴロするのでなくあぐら生活送ってました!
ちょうど1週間後の予定日10日前に3400g程で産まれました!

• y.t♡mam

y.t♡mam

回答ありがとうございます!
    やっぱり運動ですかね、、💦
    まだまだ足りないのかもしれません!
    一人目の子が小さいというのもあり、子育てをしているだけでも疲れてしまい、なかなか時間が作れてないので、すきを見て色々頑張ってみます!!
    あぐら生活は私もやってますよ✌
    最初はなかなか慣れず苦戦しましたがだいぶ慣れてきたところです(^O^)
    回答ありがとうございました!

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

私は動悸息切れが激しかったので休み休みしてました♡♡
    無理せずにして下さいね♡♡
    元気な赤ちゃん産まれてくるの楽しみですね(´,,•ω•,,)♡

• 5月9日
  • y.t♡mam

y.t♡mam

ありがとうございます!!
    ほどほどに自分の体調を見ながらがんばります!!
    ありがとうございます♡

• 5月9日