※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が胃腸炎で実家に10日間避難。年末年始は実家で過ごす予定だったが、旦那の寂しがりやで帰宅。消毒したが、実家で過ごすべきだったか後悔。

旦那が胃腸炎のため、10日ほど実家に避難していました。年末年始で病院がやっていないこともあり、そのまま年明けまで実家で過ごすつもりでしたが、旦那が寂しいとうるさいので今日とりあえず帰ってきました。ノロキラーで部屋中消毒しましたが、やっぱり年始まで実家にいたほうが安心だったかな..と後悔です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものように、あちらこちらに吐いてしまってるわけではないと思うのでトイレをしっかり次亜塩素酸で消毒、旦那さんにはトイレのあとは念入りに手洗い、ドアノブの消毒を気をつけていれば大丈夫かな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    旦那、言わないと手洗いしないのです( ˙-˙ ; )よく言い聞かせます😭消毒念入りにします🙆‍♀️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、うちもそうです😵
    手を洗ったあとに更に次亜塩素酸系の手指用のスプレーがあると安心ですよね👏

• 12月31日
ひーこ1011

旦那のみ胃腸炎になった時も家族には移りませんでした。
私のみなった時も移りませんでした👌
子供は所構わず吐いてしまうので家族中に回りました😭

大人のものならトイレの除菌と寝室など空気こもる所の換気しておけば、10日経っているしよっぽど大丈夫かと…
うつらず乗り切れると良いですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そのように言って頂けて安心します( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    トイレの除菌、換気しっかりします✨

• 1月1日