※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳の娘が朝方に嘔吐し、微熱がある状況。病院が年末で休みで心配。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。

2歳の娘の事で相談です。
今日の朝方、娘がゴロゴロしてるのでどうしたのかと思ったら、いきなりえずいて少し吐いてしまいました。
その後泣いたりせず、また眠ったのですが、朝起きたら少し微熱がありました。
その後はほぼ平熱ですこぶる元気なのですが、朝方の嘔吐はいったいなんだったのか心配で仕方ありません。
年末で病院もやっていないので、同じような経験のある方から何かお話が伺えればと思っています。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘とかではないですかね?

• あや

あや

ほぼ毎日出てるので便秘ではないです。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回だけ、なんか気持ち悪くて吐いちゃっただけですかね🤔
    うちの息子もこの間午前中吐いて、熱は無く、下痢もなく、病院は軽い胃腸の風邪だねーって感じでした。
    私も兄弟も移ってないので、感染性ではないもので🤔

• 12月31日
  • あや

あや

寝しなに軽く蕁麻疹が出てたので、軽い胃腸の風邪かもしれないですね。
    同じ方がいてホッとしました。
    ご丁寧にコメント下さってありがとうございました!

• 12月31日
アニマル

うちも一度吐いた後、何もなかったかのように元気でしたが1週間くらい経った頃に下痢が始まりました😭
今、お腹の風邪が流行ってるらしく、吐いちゃう子が多いらしいですよ😅

• あや

あや

どこかでお腹の風邪をもらっちゃったのかもしれませんね。
    下痢になるのも覚悟しておいた方が良いかもしれませんね。
    ご丁寧にありがとうございました!

• 12月31日
2児のママ🔰

もしかしたら胃腸風邪の前触れかもしれないです。
娘が去年同じくえずいて吐いて 翌日ノロウイルスと診断され家族みんななりました。。😱😱

• あや

あや

ご家族全員ノロとは、大変だったでしょう。
    一瞬「えっ?ノロ!?」と思ったのですが、あれから吐くことはなく、いつもと変わらない感じです。
    ただ、ノロになった事がないので、もう少し注意深くみていきたいと思います。
    ご丁寧にありがとうございました!

• 1月1日
  • 2児のママ🔰

2児のママ🔰

娘は吐いたのは1度きりであとは下痢と発熱だけでした😱
    良くなるといいですね⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

• 1月3日
  • あや

あや

今日まで吐くことはなかったのですが、昨日少しウンチ が緩かったので、お腹の風邪かなーという状態です。
    返信が遅くなって申し訳ありません。
    お気遣いくださってありがとうございます!

• 1月4日