※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

夫との年越しの過ごし方について悩んでいます。友達少ないが家族と過ごしたい。夫は知り合いと過ごしたい。神社は元旦に行きたいが夫は年越しに行きたい。自分の考えがおかしいか悩んでいます。

年越しの仕方について

わたし24歳、旦那も24歳です
旦那は知り合いが多く、普段口数が少ないくせにこういう年越しは誰かと年越したい人です
わたしは知り合いどころか友達も少ないですが独身の頃はみんなと過ごしたいと思えましたが今は家族で過ごしたいと思っています

家族ぐるみで遊んだことがあるわたしの友達家族は?とか言われましたが◯◯はこの前体調悪かったし〜とやんわり誘わないでオーラを出してしまいました

あと、日付回った頃に子供達(4歳3歳)を連れて神社に行きたいよりも元旦の午前か昼頃に行きたいと思うのですが旦那は日付回った頃に行く?と言ってきます

旦那が家族で年越したいと思ってないのも悲しく思えてしまうし日付回った頃に神社に行くという考えを分かってあげれないわたしもなんだかなと思ってしまいます

わたしの考えっておかしいですかね?😔

コメント

私も私や旦那の周りの友人も含めて、年末年始付近に友人と過ごす人はいないです😅
お誘いもこないし、誘い辛いです💦
が、私は周りが大体結婚している28歳という年齢のせいかもしれないですけど😣

退会ユーザー

あと私も夜に子どもは連れて行きたくないです。

• 12月31日
ママ

私も年越しは家族でゆっくり過ごしたいです😊
独身時代は田舎の祖父母宅へ帰省していたので、友だちと過ごす習慣がなかったのもあるかもしれません…

子どもが生まれる前なら夜中の初詣もアリかもですご、寒いのが苦手なので昼間に行く派です!
まして寝ている子どもを起こして夜中に行くという発想はないですね😅