息子のイヤイヤ期が激しくてストレスが溜まっています。手が掛かり過ぎて将来が心配です。
大晦日にこんな愚痴聞いてくれますか?
最近ほんと急に息子のイヤイヤ期が激しいです。
朝起きてトイレ嫌、オムツ替えも嫌(替えようとすると大暴れし、床を叩きつけたり私を叩いてきます)
着替えも嫌。部屋中走り回ったり壁を叩いたり床に寝転がり暴れます。
ショッピングモールなど行き、服屋さんに入ると『ないない!』と大声で発狂し拒否するので何も見れません。
手を繋ごうとすると『なーーーーい!!!』と叫び周りの方からの視線が痛いです。
取り敢えず何にでもイヤイヤで大声で叫び大暴れ。
これがイヤイヤ期なのかと、、、ほんとにストレス溜まります。
まだ子供は1人ですが、今の子が手が掛かり過ぎます。
この先が思いやられます。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぶどう
息子も同じ感じです😭
何でもイヤイヤと発狂する
気に入らないと物を投げつけたりもします( ; ω ; )
もう毎日が戦争すぎて
本当のイヤイヤ期は3歳からだよと周りから言われたりするので来年が怖いです、、
本当に毎日お疲れさまです😭❤
sayamaru★☆
うちも本当に下の子が大変でとにかくよく動き何をするにもすぐにどこか行っちゃいます。出かけても買い物にならない、支援センター行けば友達のおもちゃ取ったり押したり強いです…😫
とにかく疲れます…
とにかく付き合うしかないかと思いながら日々イライラしながらストレスフルです😭😭
男の子はよけいそうなんですかね😫💦先がみえなくて辛いけど寝ている時が1番ホッとして寝顔みて明日も頑張ろうって思ってます😫
-
はじめてのママリ🔰
うちも外に出掛けた時、『もうほっていくよ!バイバイ!』って言って遠くに行っても着いて来ないし、どっか行きます💦
やっぱり男の子って凄くやんちゃ過ぎて毎日起こってます。。。- 12月31日
はじめてのママリ🔰
うちもすぐ物投げます。。。
3歳なったら本当に落ち着いて欲しいです。