元々手洗いの習慣がなく、家も片付けられない義理の実家。何度も何度も…
元々手洗いの習慣がなく、家も片付けられない義理の実家。
何度も何度も、子供に触れる前は手を洗ってくれ(その前に家に帰ったら手を洗ってほしい)と旦那から義理の家族に言ってもらっていますが、なかなか治らずずっと自分の中で消化して我慢していました。旦那は元々おっとりしたタイプで強く言えなくて、義理の実家も古臭い考えと頑固な家です。
先程顔を出したら早速義父が手をペタペタ、足をペタペタ、、、さすがに私もいらっとしてしまって、『お義父さん手洗ってください!』と強い口調で言ってしまいました。『汚いところどこも触ってきてないぞー』と言い残して去っていき、たぶん怒らせたと思います。
敷地内同居だし関係は壊したくないのですが、自分のイライラもひどくて、ストレス性の蕁麻疹にも悩まされています。神経質って思われても何でも良いです。皆さんどんな対応しておられますか?
- na*(5歳6ヶ月)
コメント
🐣
うちはスプレータイプの消毒液を目につくところに置いてました!
na*
義理のご家族は何か変わられましたかー??怒ったりとかもなかったですかー??
🐣
汚いからじゃなく、インフルとか風邪も流行ってるんでーって自分からシュっとしに行き、今では家入る前に玄関でシュしてくれますよ!
na*
義理の実家にって置いてありますか??こっちには基本的には来られないのですが、義理の実家に行ったときが最悪です、、、