※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちmam
お金・保険

携帯料金未払いで異動がありました。支払い完了後5年で情報は消えるか不安です。

CICなどに詳しい方いらっしゃいませんか💦??
開示してみたところ、6年ほど前に携帯料金2万円程未払いで【異動】がついていました😱
すっかり忘れていた私が悪いので、正月明けにでもすぐ支払うよう、その契約していた携帯電話会社に連絡し、支払う金額も確認しました!

【異動】などの情報は消えるのに5年程かかると聞いたことがあるのですが、これは支払いしてその確認が取れてから5年ですか?
令和2年1月に支払い完了で、
令和7年の2月頃には情報は消えるってことでいいんですかね😭💦??

少ない金額すぎて、自分の馬鹿さが恨めしいです😫💔

コメント

ちゃんころ

開示したらところの右側に
異動情報が消える年月日書いてあると思いますよ!

• ちぃちmam

ちぃちmam

先程初めて開示して、まだ支払っていないので書いてないんです😥
    支払ったら5年くらいなのか、先に確認したくて聞きました😭💦

• 12月31日
  • ちゃんころ

ちゃんころ

あ、そうですよね💦
    基本的には5年です。
    なので来月支払えばそこから5年です。

• 12月31日
  • ちぃちmam

ちぃちmam

ありがとうございます😆✨

• 12月31日
あいり

完済後から5年です。

• ちぃちmam

ちぃちmam

ということは、来月支払いを完済すればそこから5年ということですよね😳✨ありがとうございます!

• 12月31日
ゆらら

横からすいません😣💦⤵️
CICとは何ですか?
どうしたら、開示とか出来るのですか?
分かる方教えて下さい

• ちぃちmam

ちぃちmam

簡単に言えば、過去のクレジットカード系の支払い状況などの個人情報を見ることができる機関になります!
    新しくクレジットカード申請したけどダメだった時とかの理由が見れる感じですね!
    スマホやパソコンでCICのサイトにいって申し込めば開示できます!
    もしくは、窓口に行くか郵送ですかね。
    検索してみてください😆👍

• 12月31日
  • ゆらら

ゆらら

コメントありがとうございます✨ そうなんですね😃
    詳しい説明ありがとうございます✨ 今度申請してみます❗️

• 12月31日