※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

バツイチの旦那子供がいるのですが会われたりその子供の話をされるとイ…

バツイチの旦那子供がいるのですが
会われたりその子供の話をされるとイラッとします!
ダメな人間ですよね。

コメント

さみー

バツイチで子どもがいると分かってて結婚したなら会うのは仕方ないと思った方がいいですが、一々前妻の子どもの話をするのは私も嫌ですね〜。
自分の子どもと前妻の子どもを比べるような発言があったらキレちゃいそうです😂

• もも

もも

会うのは仕方ないですよね
    しかも私が出産のために上の子を
    見てもらうため家に来てくれたんですが私の目の前で元嫁の話と前の子の話をしだしてキレそうになりました

• 12月31日
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

会うのは仕方ないとしても…話されるの嫌ですよね。私の旦那は会ってはないですがたまーに前の子供の話とかお金たくさんあったとか。前の子供はこんなんだったとか前の子供に誕生日やクリスマスプレゼント渡してます。正直話すら嫌なので全部嫌です。話されるの嫌ですよね。最近言わなくなりましたが…。私が話振ってもなんか興味無い感じです笑
お金もお金なので…。
前の子供を忘れるわけじゃないけど
いまのせいかつをだいじにしないとってゆってくれてます

ままり

わたしは他の人に子供の話をされる=他の人に頼られる、のが嫌で、むしろ話すならわたしだけにして!って思います💦
聞いてあげる(半分流してるけど)ようにしてら、話される頻度が減りました!😊

S

うちの旦那もバツ子ありです!
私個人的に会うのはイライラします。
話されるのもイライラします。

わかってて結婚したなら
とかよく言われますが、
そもそもそれが謎です🤔
離婚理由にもよるかもしれませんが
うちは旦那は離婚してから
一度も子供に会ってません。
愛情はあるけど
会わない。
会う方が可哀想と言ってます。
そして前の子に会うことで
今の私達家族と前の嫁子
中途半端にしたくないし、
前の子と会ったりするなら
再婚して子を作ることはしない
それがけじめだと思うって
言ってました!

ダメ人間だと全く思いません!

Igome

気持ちわかりますよね。なんか、今の生活に不満なのかって思っちゃいますしね、うちは知り合いとかに前妻の子供の話とかするのが嫌です。あとは知らない人とかに。バツイチとか子供いるとか分かってて結婚したけど、やはり考えてたよりずっと大変ですよね、気持ちが😭

もえ(21)

わたしも心広くないので
あまり話されたりしたくはないですが
逆に一応元妻の方にいても自分の子供なのに
全く興味無しで暮らしてるのもその子供の気持ちになったらちょっと可哀想で嫌です😢