※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
子育て・グッズ

明日義実家で集まりがありますが、胃腸炎で苦しむ次男がいるため、行くべきか悩んでいます。他の家族も集まる予定で、迷っています。

28日に兄弟と私で胃腸炎になり、私と長男は普通に飲み物も飲めてご飯も食べられるようになりましたが次男がまだミルクを少しずつで離乳食ストップで薬を飲んでいますが下痢をまだしています。嘔吐はおさまりました。
明日義実家で必ず集まりがあるのですが、行くべきでしょうか。多分行かないというとすごい顔されると思いますがみなさんならどうしますか?
一応義姉の娘さんが7ヶ月です…あと90代のおばあちゃんと義理のおとうさんおかあさん、私旦那息子達で集まる予定です。

コメント

ひーママ

絶対に行かなくていいですよ💦
私がお姉さんの立場だったら来てもらいたくないです😭まだ移る期間ですし…。高齢のおばあちゃんも移ったら大変です💧
そのまま理由言えば、来いなんて言わなくないですか??💦
移して文句言われるか、行かなくて文句言われるかだったら、行かない方をとります😂

お大事になさってください🙇‍♀️

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね、私ももし親戚が下痢が残ってても来たらちょっと近づけたくないなとか色々考えてしまいます…
    きっと1日で治るとかないと思うので早めに言おうと思います💦きっと義母は信じてくれないと思いますが…
    教えてくれてありがとうございます!

• 12月31日