退会ユーザー
え、凄いですね•̑‧̮•̑
私はあげてませんわら
ユキちゃん
余裕があれば渡したいとこですが
おそらく子に手がかからなくなってからになります笑
退会ユーザー
主人は義両親に1万円ずつあげてます😊
年末年始で4〜5日間、帰省でお世話になるので食費とかかかるしあげてます😊
ままり
お年玉としてではないですが、毎年ふぐやお肉など2〜3万位のものをお取り寄せして一緒にたべています!
りな
お年玉はあげてませんが毎年ホテルディナーバイキングに連れて行っています😊
mamama
え!皆凄い!!!!!!
リリーシャルロット
あげた事ないです💦
ついつい甘えまくって、なんなら買い物に行って、支払いまでしてもらっています。(笑)
もえ(21)
今までのお礼として
働きだした17歳の時から
毎年かかさず渡してます!!
もう恒例になっちゃって今更辞めれません笑笑
ママリ
えっ💦渡すものなんですか?
すごいです😂
さーママ
私は就職始めてから、祖父母に毎年1万円ずつ渡してます❗️
結婚してからも子供生まれてからもそれは続けてます❗️
両親にはあげてないです....
マーブルチョコ
あげたことないです(^_^;)
お年玉はもらうだけで一方通行です🤣
3人ママ☆
お年玉あげたことないです👀
が、私のボーナスから両親に1万円ずつ渡してます☺️いつも色々連れてってくれたり買ってくれたりするので✨
☆
あげてますー!
私の姉もあげてますね、母親にだけ
あいり
毎年渡していますよ。
基本15万円でしたが、結婚してからは『そんなにいらない』と言われて10万円になりました。
就職していたての数年は毎月3万円仕送りしていたのでお年玉はしていませんでした。
-
あいり
家計管理しているのが母なので母に渡しています。
- 12月31日
-
☆
え、10万も?💦💦
なぜそんなに高額なのかとても気になります😲- 12月31日
-
あいり
高額ですか?
月にすると1万円以外ですよ。
私の周りは親族も友人も、仕事を始めたら例え実家を離れていても家にお金をいれるのが当たり前な環境だったし、私自身親に育てて貰って進学させて貰って今があるので、恩返しでもあります。
卒後5年程度は月3万円の仕送りでした。
側にいて面倒見れる訳じゃないので、老後ちょっとした旅行など楽しんでもらいたいと思うからですね。
それとは別に、年一回は旅行に連れてっています。
うちは三人兄弟で裕福じゃなかったのに、三人とも進学させて貰って、それぞれ三人とも別の国家資格を取って今は自立して安定した職について食いっぱぐれることはないです。
お金はなくても教育には妥協しないで親も苦労して進学させてもらいました。
恩を感じているから。というのが一番端的な表現だと思います。- 12月31日
-
あいり
1万円以下
(誤字)でした- 12月31日
-
☆
そうなんですね!
とても素晴らしいです👏✨
私には真似できない💦
ちゃんとご両親のご苦労もわかっておられて親孝行してあげて、とても素敵です✨- 12月31日
ゆぁ
本当はしたいとこですがしてないです😅そのかわり両親と義両親を交互に旅行に連れていっています✨
ママリ
渡してますよー✋
両親も祖父母にしていてそれを見ていたので、結婚してから渡し始めました😊
はじめてのママリ🔰
結婚してから辞めましたが、独身時代は父母、祖母に1人1万ずつあげてました☺️
コメント