はじめてのママリ🔰
息子は2歳です
オムライス(ケチャップライスにいりたまご乗せただけ)
食パンでピザか余ったたまごでサンドイッチ
ブロッコリーとかぼちゃのチーズ焼き
とうもろこし
ですかね😄
コッシー
うちは1歳過ぎの時はお雑煮(餅無し)とか、おせちのかまぼこや、黒豆、だし巻きとか食べるぐらいでしたが、2歳以降はほぼ大人と同じですね。
お雑煮のお餅は2歳もまだだったかな?去年ぐらいから小さく切って入れてます。
明日も親戚で集まりますが他にも子供も沢山いるので、お寿司から唐揚げやフライドポテト、サラダ、スープと大皿料理並ぶので、普通に子供が食べたがるもの食べてます。
お刺身も去年からは食べてますね。年に一回の事だし、アレルギーとかさえなければ、そこまで神経質には考えてません。
えー
まだ蕎麦がダメなので
旦那が和風年越しラーメンにしてくれるそうです♪
明日はアンパンマンもおせちのやつをあげようかなと思ってます♪
こたつむり
今日の夜は、年越しうどん(蕎麦大丈夫だけど、息子があまり好きではない)・炊き込みごはん・黒豆❤️
明日の朝は、おにぎり・枝豆・アンパンマンポテト❤️
お昼は、義実家で新年の挨拶なので、オードブルに入ってるフライドポテト・から揚げ・ごはん(のり玉乗せ)・竹輪・鯛など❤️
かなーと思ってます🤔
夜は、私の実家でカニ鍋とキムチ鍋の予定です(o^^o)
-
こたつむり
子どもは2歳5ヶ月です!- 12月31日
ままりん
息子は2歳4ヶ月です!
生物、そば以外は普通に大人と同じもの食べます☺️
お餅も小指の先くらいに小さく切ってあげてます😊
奈麻
2歳5ヶ月です!
今夜は天ぷらうどん、(蕎麦はまだあげていないので)コロッケ、野菜のおかずです🌱
明日の朝食はお雑煮ですが、お餅はまだあげていないので白玉団子を入れます✨
ちなみに1歳の時は小さいおにぎりを入れました!
昼食は私の実家でおせち料理ですが、生物&味が濃いもの以外はあげるつもりしています(*^^*)
moony mama
2歳になったばかりのお正月のときですが。
一歳半でお蕎麦クリアして食べさせてたので、年越し蕎麦は食べてました。
お餅は怖くて食べさせてません。
おせちは、煮物は薄味で別に作り、あとは蒲鉾とか食べれそうなものだけど取り分けてました。
コメント