※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ(21)
家事・料理

アパートの騒音についてです。大掃除をしているのかは分かりませんが上…

アパートの騒音についてです。
大掃除をしているのかは分かりませんが
上の人がここ3〜4日本当に物音がうるさいです。
めちゃくちゃイライラします。
朝から夜まで頻繁にドンドンと物音がして
床抜けるやろ!!って思う程の音です。
引っ越して半年、こんなにうるさいのは初めてです。
不動産屋に匿名で電話しようと思いましたが
匿名で電話したところで下の階は私達しか住んでないので
すぐバレるだろうし揉めたくもないし...という感じで
電話するのもやめました。(お正月でやってないし。)
我慢するしかないですかね???
嫌がらせで何度も天井をつっつこうとしましたが
おとなげないな〜と思いひたすら今はイライラしながら我慢してます。
ちなみに上の人とは面識も無く誰が住んでいるかも把握はしてないので苦情を直接言いに行くのも怖くて無理です。

コメント

朝何時から夜何時くらいかにも寄ります💦💦
大掃除の可能性もあるので、この年末年始過ぎても続くなら苦情いれます!

sayaso

うちもあります!
仕事から帰ってくるのが0時なのか、上の方がそこから掃除機やコロコロなど掃除をはじめてます💦💦

年末にはいり、大掃除を夜中3時までされていて、息子も起きてしまいました。
ただ、上の方は良い人なんですけど。良い人と常識があるは別物だとおもいました💦💦😔年明けまで様子みて続くなら対策をした方が良いかもです。

なさんのお宅は上の方と二つしかないタイプのお家ですかね?
管理会社とか入ってもらって、管理会社の人に伝えてもらったらいいのですが、なさんがバレたくないことや揉めたくないこととかを相談するとうまくやってくれますよ😊
例えば、近所でトラブルがあって、騒音大丈夫ですか?このアパートも響くので気を付けてくださいねーなど、たずねてくれたりしますよ😊