※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
家族・旦那

お盆に義姉の文句を旦那にいってしまいした。お墓掃除は私もしてないし…

お盆に義姉の文句を旦那にいってしまいした。
お墓掃除は私もしてないし旦那と子供だけしてるので文句も言えないですが。義姉はお彼岸にも来ません。でも、私達はすごく忙しくても義務的に行かせられてすごい腹たってました。子供が生後6カ月ぐらいても行かせられたし、妊娠中も呼ばれました。籍を入れてすぐに墓掃除にも呼ばれたし、子供ができてしなくなりましたが。
それでも義姉は、独身で1人暮らしなのに来ようとしないのに腹立ちます。月に1回義実家見に来てくれて感謝してるみたいです。
こっちは2週間いかないとよばれるのになんなんだと、思ってしまいます。
みなさんもこんな感じですか?旦那さんが亡くなったら墓掃除とかしますか?

コメント

あんちゃん

そういう風に子どもが大変なと思いをするのが嫌なので、私の考えとしてはお墓を手放したいと思っています…
旦那が死んだら、管理が楽な方法を選びます
それまでは義両親が亡くなるタイミング等でお墓のあり方について旦那と話して方向性を決めたりすると思います
早めに決めれるのが1番ですけどね…

私は最強😎

同じ事で今最高にイライラ中です、うちの場合は墓掃除しないくせに、墓参りだけ行って帰りに文句に言いに来ます、ちゃんと掃除してないとかですよー同じく義理両親はたまーに、年に2.3回しか来ない人が可愛いです、うちの場合はしょうがなく家にはいたので、ずっと掃除しなければならない!