コメント
ママリ
お義母さまもいいといってくださってるならフォーマルで問題ないと思いますよ☺️
私の結婚式の時も旦那家族のママさん方はパンツスタイルやワンピースでした👗
むい
義妹になる方のお家のご親族と格合わせをしないとなので、あちら方が和装か洋装か聞いてもらいます。
義弟てことは旦那さんが兄なので色留で参列出来れば華やかしいですしお写真に残った時に後悔も少ないです。
お子さんがパパイヤイヤする時期なら抱っこやミルク汚れを考えてレンタルで汚れの保険かけて着ると良いですよ。
ヨダレやミルク染みは時間が経つと変色して落ちないので😢
-
むい
和装であれば式場でお着付けとヘアを頼めないか聞いておくと当日らくちんです(^^)
- 12月31日
-
初めてのママリ
お返事ありがとうございます😊
お義母さんは黒留袖なので私も和装で合わせた方がいいのかなと悩んでます😣
もし和装にする際は保険かけます!子供いると何かしら汚れてしまうので😳- 12月31日
-
むい
主役の兄弟の奥様なので親族席の良い年頃の女性は和装が華やいでみえて良いと思います(^^)
レイさんの年齢にもよりますが相手方が洋装であれば1つ紋の入った訪問着に格を落とすのがお勧めですよ(^^)
留だと座ってしまうよ柄が見えなくて少し地味なので(u_u)- 12月31日
-
初めてのママリ
和装にします😊
いろいろと教えて下さりありがとうございます😊とても助かりました。- 12月31日
退会ユーザー
訪問着にします
色留袖でもいいと思いますよ。
-
初めてのママリ
和装にすることにしました😊- 12月31日
みみま
7ヶ月ならワンピースにします
初めてのママリ
お義母さんは黒留袖なので私だけフォーマルでいいのかなと😣