※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で子宮頸管短め、入院が厳しい状況。入院を断る方法を知りたい。

上の子を妊娠中に切迫早産で入院しており、現在妊娠5ヶ月で子宮頸管短めと言われています。
私も夫も実家が遠くて子供の預け先もないため入院は無理なのですが、厳しめの病院なので入院を免れなかったらと心配です。
もちろんお腹の子が大事なのはわかっています。
入院を断ることができた方いらっしゃいますか?

コメント

5kids◡̈

こんにちは^ ^
上の二人の時に切迫で入院しました。
3人目も切迫でしたが、学校や保育園があることから、絶対自宅安静を条件に入院を回避してもらいました。
次の時は入院だよと言われていましたが、何とか旦那さんの協力もあり乗り越えました💦💦

いーいー

私は3人目はどうにか入院を免れたかったので家の事全て旦那にしてもらい、私はひたすらソファなどに横になっていました。
ただ、保育園の送り迎えはどうしても私がしなきゃ行けなかったので内服飲みながらゆっくり用意し送り迎えしてました。
どうしても痛いときは旦那にお願いしてましたね。
お風呂入れる時もお腹張るので、お腹を圧迫させないように高さのある椅子に変えてササっと子供と入ってました。
お風呂入る前は30分前に内服飲んで準備してました。

まいこママ

今切迫早産で入院してます。私も子宮頸管長が短いってことで34週で22ミリしかありません( ̄▽ ̄;)
妊娠5ヶ月で何ミリと言われてるんですか??本当にある程度ないと陣痛がきちゃって早産になっちゃいますから病院の判断は正しいと思います。上の子もいると入院も難しいですよね…張りどめ処方されませんでしたか??
28週で15ミリぐらいになっちゃった子知り合いにいますが、赤ちゃんが出てこないようにって手術になってましたよ…そうなったら余計大変です(;´Д`)

上の子の時は入院して
今も切迫で 33w 27mm
34w 21mm でしたが
上の子がいるから今回は
入院させないからね〜と
言ってくれました ⭐️
今 頚管どれくらいですか?
5ヶ月から短いなら
入院にもなりそうですが .. 😭