※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の様子がおかしく、最近家にいると鬱っぽくて、、わざとじゃないんだ.…

夫の様子がおかしく、最近家にいると鬱っぽくて、、わざとじゃないんだ...と言われました。
(面会がそっけなく機嫌が悪かったり、電話でも娘を写してくれますが、本人は黙ったままです。子供にはよく接してくれていると思います。)

私は切迫早産で1ヶ月入院中です。リトドリン点滴をしており、まだ退院できそうにありません。

2歳半前の娘がいます。
実家義実家共に2.5時間ほどかかる遠方です。

夫は平日時短勤務、子供の送り迎えをしてくれています。
ファミサポは嫌がり使っていません。
面会は平日に1回午後休をとってきてくれています。
土曜日は、子供がいるため面会できませんが洗濯物を持ってきてくれています。
病院は自宅から50分ほどかかります。緊急搬送されてそこの病院になりました。

どうしたら良いでしょうか。
私が何をいってもよくなさそうだし、こちらも切迫早産でしんどい思いをしているので余裕がないです。

義母は亡くなっています。義父に相談すべきでしょうか。

コメント

ゆか

ファミサポは嫌がり‥とのことですが、シッターさんも嫌がりますか?
入院前は大丈夫だと思ってたけど、だんだん辛くなってきたのかもしれないですね‥

ファミサポは費用が安い分資格を持ってない人も多いので、まだ2歳ならファミサポよりシッターさんがいいかなと思います。
最初の登録や面談が手間だったので、その手間をかけるくらいなら使わなくていいや‥と思う気持ちもわかります💦

お子さんを実家に連れてってもらうのは難しいですか?義実家だと義父だけになってしまうなら心配なので‥

一才の時に私が緊急入院をして、夫の仕事が時間が読めないので新幹線で義実家に行って義姉に預かってもらってました。
週末に夫も帰省して一緒に過ごして‥

義父に相談してもあまり頼りにならないかなと思ってしまいます💦実母さんは難しいですか?

はじめてのママリ🔰

私は本当に鬱っぽいのか他に理由あるのかを疑ってしまいますが、本人が本当に悩んでそうなら一度病院行ってみるか義父に相談して様子見てみるかですかね。
でも、勝手に相談するとそれはそれで良くないかもしれないので義父に相談するなら自分から聞いたと言わずにまずは様子見てきてほしいかもです。