※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊活

排卵注射を打ったタイミングについて相談。医者の指示と違う日にタイミングを取ったが、30日に取りそびれて不安。どう思いますか?

タイミングについて以前相談させてもらいました。他にもご意見ほしくて投稿します。
27日 卵胞チェックで22ミリ、排卵させる注射を10時に打つ。お医者さんには29.30.31でタイミングとるようにと言われましたが、それでは遅いのではないかと思ってママリで相談して、27.28.29でタイミングとりました。
でもお医者さんの言ってる日程も気になってしまい、30でタイミングとれなかったことにザワザワしてます😭
みなさんどう思いますか?

コメント

めろん

排卵してからのタイミングより排卵前のタイミングの方が効果あるので、30は遅いと思います。3日連続タイミング取れたなら十分かと!あとは待つしかないですね。良い結果でありますように。

• ぷりん

ぷりん

返信が遅くなり大変申し訳ありません!!💦
    やはり排卵前のタイミングですよね。どうもここの先生はいつも注射した次の日からタイミングとるようにと言います。今回はさらに遅く、注射の2日後から三日間タイミングとるようにと指導されました。
    ありがとうございます✨

• 1月7日
もな💅🏻

10時に打ったのなら次の日の22時とかには排卵するので、その日の夜がベストタイミングだと思います!

その後のタイミングは念の為っていう感じだと思います。
22mmならいつ排卵してもおかしくないので、早めのタイミングが吉でしょうね。

• ぷりん

ぷりん

返信が遅くなり大変申し訳ありません💦💦
    やっぱりその日の夜ですよね!!ここで相談してよかったです安心しました✨ありがとうございます😊

• 1月7日