※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルミル
妊娠・出産

出産後の睡眠トラブルで困っています。先輩ママさんに、細切れ睡眠のコツを教えてもらえるでしょうか?入院中は助産師さんに預けてやっと眠れます。

もともと睡眠時間が浅く、目を瞑っても眠るまで1時間以上かかってたのですが出産してからミルクをあげるまでの短時間睡眠ができなくて辛いです(T_T)
目を瞑ってもなかなか寝れないし気づいたら次のミルクをやる時間くらいになってて💦
12/26に出産してからまだ入院中なので辛い時は助産師さん達に預かってもらってようやく寝れる感じなのですが預かって貰ってないとほぼ一睡も出来てない感じになります(T_T)
同じように睡眠が浅い先輩ママさん、上手く細切れ睡眠できる方法などありますでしょうか?

コメント

ぴぴ

分かります😢すぐ寝れたら良いのですが、早く寝なきゃと思うと尚寝れなくて結局次の授乳まで寝れないことよくありました💔
もう寝るというか、意識が飛ぶという方がわたしにはふさわしかったですが、細切れ睡眠にも慣れてくるとは思います。
でもやはり限界が来た時は、家族に頼んでまとまった睡眠とらせてもらってました😭💦

• ミルミル

ミルミル

お返事ありがとうございます(〃・д・) -д-))ペコリン
    私も意識飛ぶくらいにならないと寝れないかもです(T_T)💦
    やはり、慣れですかね(T_T)
    早く慣れたいです(´;ω;`)
    はい( *˙ω˙*)و グッ!
    しっかり家族にも協力してもらいます★

• 12月31日