※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
家族・旦那

愚痴です!年末帰省で旦那の実家に来てます。たまたま義姉と10ヶ月の子も…

愚痴です!
年末帰省で旦那の実家に来てます。
たまたま義姉と10ヶ月の子も帰省してるのですが、10ヶ月の子が寝つきが悪いみたいでさっきから泣いてます。
そしたら、義父の「こら、いい加減にしろ!泣いてないで早く寝ろ」って赤ちゃんに向かって怒鳴ってる声が聞こえました。
去年、今年と旅行で同部屋だった時にウチの息子も夜泣きでうるさいと怒鳴られたのですが嫁の産んだ孫だからだと勝手に思ってました。
でも、実娘の孫ですら怒鳴ってるのを聞いて正直ドン引きです。
そんな事言わないでと言わない義姉にも引きました。
胸糞悪くて寝付けないババアの戯言です。

コメント

エイヤ

キモいですね…
どうやって子育てしてきたのか…あ、子育てに関わってなかったのか…、、

• めろんぱん

めろんぱん

信じられないですよね。でも、子煩悩だったと自慢してくるとこがまた腹立ちます。
    私は息子が義父に理不尽な事で怒鳴られると、反論するので義姉の態度も信じられないです。

• 12月30日
ハチ子

他に当たるところがないかわいそうな老人と思えれば気持ちが楽になると思います。私も義実家に行くと夜泣きのたびにわざわざ起きて物音がする義実家はもう泊まりたくありません。義父が神経質で苦手です。

• めろんぱん

めろんぱん

私も泊まりたくないです。

• 12月30日
  • ハチ子

ハチ子

ご主人に相談して毎年理由をつけてなるべく行かないようにしましょう。

• 12月30日
  • めろんぱん

めろんぱん

旦那が義父の会社から役員報酬名目で給料貰ってるので、お金もらってるんだから月一くらい孫の顔見せないととかいう理由で帰省しない選択が出来ないんです😭お金を拒否する程の余裕も無いので我慢します😭

• 12月31日
  • ハチ子

ハチ子

ぎゃー😱辛過ぎますね。
    逃げ場が無い状況なんですね。

• 12月31日
  • めろんぱん

めろんぱん

そうなんです。
    だから、今お腹の子を産んだらすぐ仕事してとりあえず仕事だから行けないって理由を作ろうと既に就活始めました。

• 12月31日
  • ハチ子

ハチ子

まだ妊娠中で育児も大変ですよね🤭
    月1義実家はキツいですもんね。体調無理せず良い方法が見つかりますように♡

• 12月31日
はじめてのママリ

全部妻任せにしてた、
ただの口出し旦那だったのでは😡
義姉さんももしかしたら
何回も言われてるのかもしれませんね😧
にしてもそんなこと言われる実家には帰りたくないですよね😧

• めろんぱん

めろんぱん

帰りたくないですよ。家族内の一番の権力者だと思ってるような人なので、義家族は誰も口答えしないんです。私が息子の事で反論した時も、義家族からお父さんに口答えするなんて、何様だと怒られました。
    その時初めてとんでもない家族に入ってしまったと後悔ですを

• 12月30日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

えー
ドン引きですね💦
気持ち悪いです😢

眠いけどなかなか眠れなくて泣いてるのにそれも知らないなんて💦

義姉さんは逆らっても良いことないし無視してるのかも😰

ぼっちになればいいですね
そんな義父は...

こぴち

昭和の毒ジジィ〜😭モヤモヤしますね!
怒鳴って寝るならみんなやってますよね、、